智能手表谁家强?谷歌OPPO纷纷申专利,获用户期待

提到智能,相信大家脑海里浮现的第一个会是智能手机。跟随着智能手机的发展,智能手表的出现也受到了公众的关注。除了较为知名的Apple Watch,三星、华米和谷歌其实都在智能手表方面有进行新方向的探索。下面来简单介绍一下这几款新式手表:

据外媒报道,谷歌近日提交了智能手表的专利申请,意在解决智能手表的隐私问题。想必这也是受到了之前苹果系统内多次被用户爆出隐私被泄露的问题,这次的专利申请可谓是处处碰到用户痛点。专利信息显示,该智能手表将能区分对待佩戴人群展示不一样的信息,若是本人佩戴,则能看到个人的私人电话、信息和短信;若非本人,则只能看到天气、日期等不触及私人的公共信息。

智能手表谁家强?谷歌OPPO纷纷申专利,获用户期待

早前,华米推出了智能手表新品——Amazfit GTR。这款手表主打的是强劲的续航能力和回归手表外观的主题。和其他智能手表一样,有着丰富的功能应用和提醒功能,同时搭配视网膜级AMOLED的屏幕,50米防水性能以及拥有12种运动模式匹配用户的运动状态,还可支持245个城市交通卡的功能。带上一个华米Amazfit GTR,既能完成日常工作生活又能轻松运动。

智能手表谁家强?谷歌OPPO纷纷申专利,获用户期待

跟上智能手表发展的步伐,OPPO也注册了一项智能手表新专利。这款专利据说与可折叠屏还有点关系,消息透露:这款智能手表能够伸长,其屏幕长度几乎接近一般手机的尺寸,屏幕形态则有三折式、卷曲式柔性屏和三段滑轨抽拉式折叠屏。但目前这款手表还未面向公众正式发行,对于这款可折叠新概念的手表,还是让人有所期待的。

智能手表谁家强?谷歌OPPO纷纷申专利,获用户期待

三星近期热度直升的产品是可折叠屏手机Galaxy Fold,有消息称:三星将推出智能手表Galaxy Watch Active2,该型号已通过了美国联邦通讯委员会(FCC)的测试。据悉,这款手表将会有40mm和44mm两种尺寸,有铝合金和不锈钢的表身,有可触控表框。而三星将会在8月7日举行发布会,届时可能和旗舰新手机Galaxy Note 10和Note 10+一齐发布。相信很多用过三星智能手表Galaxy Watch 一代的朋友们会更期待这款手表的发行。

智能手表谁家强?谷歌OPPO纷纷申专利,获用户期待

对于形态和功能日益多样的智能手表,随着人们对科技产品要求的不断提高,究竟这几款智能手表谁能走到最后,赢得用户的肯定和经历时间的考验,还是很值得期待的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.