Windows 10新版将首次引入云端镜像方便系统重装

windows DIY老鸟估计都会自备那么几个U盘做成PE的,里面集成了不少ISO系统,方便自己慢慢或者帮别人折腾、安装系统。但有时候windows就是不像MAC OS那样直接可以从云端安装那么方便。但现在情况有所改变了。


知名爆料人Walkingcat透露,测试中的Windows 10 Build 18950版本将有着全新的启动体验(BootUX),允许用户从云端重装系统。

只要有网,就能对云端部署Win10最新ISO镜像文件,完成纯净安装。

18950是属于20H1预览版分支的内容,同时不少报道指出,该功能不一定会首先用于桌面版Win10,而是在Windows Core OS/Lite上先行试水。

Windows 10新版将首次引入云端镜像方便系统重装

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.