两年新增60000个合作卖家,印度电商平台Snapdeal发掘小镇市场

更多出海印度干货资讯关注公众号:印度电商通(yd-dst)


据印媒报道,在过去两年中,印度电商平台Snapdeal增加了超过60,000个新的供应商合作伙伴。

两年新增60000个合作卖家,印度电商平台Snapdeal发掘小镇市场

另据一份提交给印度企业注册署的文件显示,该公司2018-2019财年的综合收入增长至92.53亿卢比(约合1.32亿美元),相较于去年增长了近73%。

不仅如此,数据显示Snapdeal的综合亏损金额也从2018年的463.8亿卢比(约合6.625亿美元)下降到了61.1亿卢比(约合8,728万美元),降幅高达87%。

一系列利好因素,似乎在宣告,Snapdeal将迎来复苏期。在过去的几年里,面对亚马逊,和沃尔玛旗下的Flipkart的乱战围剿,阿里巴巴投资的Snapdeal的市场份额几乎被瓜分殆尽,前景堪忧。

面对进入白热化竞争的电商市场,在过去两年中,Snapdeal将业务重点放在了更加注重价值的买家需求上,而且更加注重挖掘而三四线城市买家。据悉,Snapdeal有超过80%的用户都来自于印度小城镇,Snapdeal管理层认为,近4亿潜在二三线城市的买家市场将是印度未来电子商务中增长最快的部分。

两年新增60000个合作卖家,印度电商平台Snapdeal发掘小镇市场

Snapdeal高级副总裁(企业传播)Rajnish Wahi表示,在过去两年中,Snapdeal平台增加了超过60,000个新的供应商合作伙伴,目前拥有超过500,000名注册卖家。

他还表示,在零售业务中,网上购物的比例仅为2-3%,预计到2025年将增加到10%,达到138亿卢比。

据有关专家表示,Snapdeal需要继续保持这种收入增长速度,才能真正完成扭转亏损的转变。由于要面对来自Flipkart和亚马逊的极端竞争,Snapdeal需要改变生存的能力和方式。目前,Snapdeal已经大幅缩减他们无法维持与其他电子零售商抗衡的“烧钱战”;另一方面,Snapdeal也在积极开展布局其各项新业务。

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.