全球十大智能手机厂商:华为坐稳第二,vivo第六

近日,根据多家科技媒体的消息,知名市场分析机构Counterpoint发布了第二季度全球手机出货量排行。从整体上来看,2019年第二季度全球智能手机出货量同比下降1.2%,3.6亿台的成绩是连续第七个季度下滑。也即在5G手机时代已经来临的背景下,很多用户在更换手机上往往秉持着观望的态度。在业内人士看来,等到2020年,也即5G手机大范围普及的时候,或许全球智能手机市场的整体出货量将出现反弹。而就目前来看,因为全球智能手机市场整体出货量的不断下滑,三星、华为、苹果、小米、OPPO、vivo、联想、LG、HMD、Realme这十大智能手机品牌之间的竞争将越来越激烈。

全球十大智能手机厂商:华为坐稳第二,vivo第六

具体来说,在2019年第二季度的全球智能手机市场,三星继续保持第一名的位置。该季度,三星手机的出货量为7660万台,市场份额达到21.3%。凭借着三星S10系列等机型的成功,三星手机的出货量相对于2018年第二季度出现了7.1%的增长。在三星之后,华为排名第二。在2019年第二季度的全球智能手机市场,华为手机的整体出货量达到5670万台,市场份额约为15.8%。自从2018年超越苹果,跻身全球第二大智能手机厂商之后,华为(包含荣耀手机)基本上坐稳了第二名的位置。从出货量上来看,华为暂时很难超越第一名的三星手机,至于第三名的苹果手机,因为自身出货量的下滑,短期内也无法反超前面的华为。

全球十大智能手机厂商:华为坐稳第二,vivo第六

在华为之后,苹果排名第三。该季度,苹果手机的出货量为3640万台,相对于2018年第二季度出现了11.9%的下滑。在苹果之后,小米排名第四。在2019年第二季度的全球智能手机市场,小米手机的出货量约为3230万台,同比实现了0.9%的微弱增长。值得注意的是,在国内手机市场,小米排在OPPO和vivo之后,而在全球手机市场,小米反而排在OPPO和vivo之前了。对此,在笔者看来,这无疑是因为小米在印度等海外手机市场的成功。在印度智能手机市场,小米已经连续多个季度保持第一名的成绩了。在小米之后,OPPO和vivo分列第五名和第六名,出货量分别为2900万台和2700万台。

全球十大智能手机厂商:华为坐稳第二,vivo第六

最后,在OPPO和vivo之后,联想手机排名第七。按照知名市场分析机构Counterpoint的标注,联想手机的出货量,包含了摩托罗拉这一品牌。在2019年第二季度,联想+moto获得了950万台的出货量成绩,同比增长6.0%。在联想之后,LG和HMD分列第八名和第九名,出货量分别为800万台和480万台。就HMD来说,目前运营着诺基亚这一手机品牌。虽然整体出货量依然比较有限,不过,在趋势上,HMD运营的诺基亚手机保持着稳定增长的趋势。在此之后,Realme排名第十,出货量为470万台。就realme来说,出自OPPO这家国产智能手机厂商,在印度手机市场取得成功后,realme已经回归国内手机市场,并发布了realme X系列等机型。

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.