华为业绩远超预期,产业链企业获重大利好

【今日导读】

1.7月政治局会议精要。

2.中金公司:华为业绩坚挺,产业链利好。

7月政治局会议精要

7月政治局会议的政策基调总体偏积极

相比于4月会议,对下行压力的担忧有所加大,但政策整体上保持了很强定力:

稳字当头,逆周期政策持续,改革更加坚定。

关注科技成长早周期新基建贵金属的阶段性机会。

华为业绩远超预期,产业链企业获重大利好

1、政策基调::当前“稳”字当头

(1)“当前我国经济发展面临新的风险挑战,经济下行压力加大”,强调“必须增强忧患意识”,对短期经济走势的判断较谨慎。

(2)未提及“去杠杆”,但强调“有效应对经贸摩擦,全面做好‘六稳’工作”,短期底线思维明确。

2、货币政策:短期偏向适度宽松

重提“保持流动性合理充裕”,但未提“总闸门”。

3、财政政策:继续减税降费,财政支出空间一般但可延展

强调“继续落实落细减税降费政策”。下半年减税降费空间还有 8000-9000 亿。地方专项债务限额较余额仍有约 1.23 万亿的空间。

华为业绩远超预期,产业链企业获重大利好

4、基建:新型基建的结构性利好

“实施城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施建设等补短板工程,加快推进信息网络等新型基础设施建设”。

5、房地产:明确“不将房地产作为短期刺激经济的手段”

6、金融:继续有节奏的供给侧改革、风险处置

(1)继续“推进金融供给侧结构性改革”,但要“把握好风险处置节奏和力度,压实金融机构、地方政府、金融监管部门责任”,态度上边际缓和。

(2)直接融资:“科创板要坚守定位,落实好以信息披露为核心的注册制,提高上市公司质量。”

(3)间接融资:“加快僵尸企业出清”。

点击下方卡片,加入我的圈子。每日盘中实时图文直播和投资策略分享,让你抓牢股市投资时机~限制折扣中,抓紧时间上车

华为业绩超预期

中金公司:华为业绩坚挺,产业链利好

华为业绩远超预期,产业链企业获重大利好

华为业绩超预期:尽管受 5/16 被美国纳入实体清单影响,华为仍然实现收入同比增长23.2%的业绩。收入增速远超去年同期的 15%,但比 1Q19 的39%有所下降。

被美国列入实体名单的影响基本可控。公司预计目前存在的 4,000 个漏洞中,年内能够解决约 93%。

利好华为国内主要供应商

舜宇(相机),比亚迪电子(机壳),生益科技(PCB)、中芯国际/长电(半导体代工/封测),光迅科技(光芯片、光器件),汇顶科技(指纹芯片)等。

华为业绩远超预期,产业链企业获重大利好

华为消费者业务产业链公司

消费者业务:国内份额提升弥补海外停售影响。

上半年出货 1.18 亿台手机,环比 1Q19 0.59 亿台持平。根据 Canalys 统计,华为二季度中国市场份额上升至创纪录的 38%。但海外销售曾因为实体清单销售立即下跌 40%,目前回到 80%水平。

美国企业恢复了少量零部件供货。Android 在内的关键的零部件到现在并没有恢复。公司这次没有否认年末补齐 93%漏洞的目标。这会大幅加速半导体国产化进程。

华为业绩远超预期,产业链企业获重大利好

运营商业务:5G 稳定推进。

无线网络、光传输、数据通信、IT 等产品发货量也有增长,业务“漏洞”基本补足完成。5G 产品由于准备充分没有受到贸易摩擦影响。目前获得 50 个 5G 合同,相比 1Q19 增加 10 个。

政企业务:占比下滑。

预计服务器因为英特尔的断供将受到较大影响,该部分业务存在漏洞待补救。但公司近期推出鲲鹏生态,有望引领国内 ARM 服务器趋势,实现弯道超车。

其中华为云业务多年持续增长,未来会整合为Cloud+AI+5G,同时会同现有其他业务协同,构造新计算架构云服务。

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.