易达云图助力光大产业集团开启园区数字化运营,共建智慧产业生态

2019年7月,易达云图与光大产业集团就产业园区数字化建设达成战略合作,易达云图将助力光大产业集团开启园区数字化运营,共建智慧产业生态。

7月30日,“光大产业——易达云图招商运营平台项目启动会”在光大We谷城市会客厅成功召开,园区数字化运营体系构建工作正式启动,光大产业全面开启科技赋能,产业空间数字化管理新篇章。

易达云图助力光大产业集团开启园区数字化运营,共建智慧产业生态

项目启动会

项目背景

广东光大集团始创于1983年,是广东省百强民营企业,总部位于东莞,历经30多年的实践探索,逐步形成以“高新科技、产业投资运营、教育投资、城市建设、社区商服、工业制造”为六大主营板块、多元化发展的企业集团,旗下拥有多家全资及控股子公司,员工逾万人。

光大产业集团作为广东光大集团战略部署的产业投资运营重要板块,以珠三角为核心,重点布局北京、广东、广西等多个区域,打造“众创空间一孵化器一产业园一总部基地-特色小镇”的全生态产业链条,搭建了产业投资、规划建设、招商运营、企业服务四位一体产业资源共享体系,拥有全方位产业园区开发运营服务能力。光大产业致力于推动所在区域的产业升级、城市转型和经济发展,形成产业聚集生态圈。

光大We谷产业园,是光大产业集团打造全生态产业链条的重点项目。园区位于松山湖CBD核心,占地面积8.2万㎡,总建筑面积达40万㎡。整个项目总投资超过16亿人民币,园区以智能制造、电子信息、现代服务业、文化创意、新能源+新材料为主导产业。已经汇聚了包括中软国际、软通动力、找大状等300多家优质企业,以及起源太空、前射流切割项目、散裂中子源创新中心等先进科技项目,初步形成了创新创业生态系统。

易达云图助力光大产业集团开启园区数字化运营,共建智慧产业生态

科技赋能,数字转型

易达云图将结合自身丰富的园区运营服务经验,围绕光大产业集团实际业务场景,通过深入的业务调研,为光大产业提供集“管理咨询+IT落地”一站式服务解决方案,助力光大产业构建标准管理体系,打造集招商、运营、服务为一体的园区运营体系。

从顶层设计出发,深度匹配业务体系

基于前期充分调研和产业咨询,易达云图帮助光大We谷产业园,从顶层设计出发深度匹配业务逻辑和模式,帮助园区梳理和构建一套兼容未来业务场景的资管解决方案。从产业园区的招商运营实际出发,在实现现有自持型物业管理标准化的同时,充分考虑和兼顾未来五到八年可能面临的业务转型,通过平台实现场景全面覆盖,避免软件更换的导致的成本浪费。

兼容产业园区多场景全类型业态管理

聚焦资产全生命周期管理,实现集团化资产统一管控,助力园区运营方盘清资产。从产品层面围绕园区多业态场景,构建标准化运营体系,帮助园区沉淀管理经验,为轻资产的输出奠定基础。同时基于客户数据沉淀,打造招商协同管理平台,为未来多园区管理及跨园区招商,构建庞大的资源共享体系。

自定义租赁算法,灵活试算智能核费

易达云图以产业客户服务为核心,基于自持型产业园区招商运营特点,帮助园区实现租赁算法的自定义。针对不同场景和不同业务管理规则向下,实现自动核费和计费。同时支持多种条件的资产组合配置,通过灵活的试算,辅助业务人员进行灵活的招商,辅助财务人员准确的进行数据核销,同时帮助管理层实现经营目标的科学制定和资源匹配。

易达云图助力光大产业集团开启园区数字化运营,共建智慧产业生态

后续,易达云图与光大产业集团将不断深化合作,深入推进产业地产数字化建设进程,实现存量时代下,产业园区的精细化运营,提升产业资产管理价值,共建智慧产业生态。

易资管——产业园区智慧资管平台

易达云图助力光大产业集团开启园区数字化运营,共建智慧产业生态

注:以上非真实数据

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.