谷歌Chrome 76即将面世 搭载实用新功能

7月31日消息,谷歌浏览器今年发布的Chrome 73和74,带来了人们期待已久的黑暗模式(dark mode)。据the verge报道,虽然之后的Chrome 75没有太多的变动,但即将发布的Chrome 76却新增了一些实用的功能。

谷歌Chrome 76即将面世 搭载实用新功能

u30001、新增Flash限制

Adobe官方表示将在2020年完全停用Flash功能,各大浏览器已经开始逐渐封锁Flash,谷歌也对Flash进行了一系列限制。在Chrome 76中,不仅单个Flash项目会被阻止,默认情况下,整个浏览器相关功能也默认关闭。使用测试版Chrome 76的用户可以进入浏览器设置中的Flash选项查看,将会发现“询问后执行”(Ask First)的设置默认处于关闭状态。

谷歌Chrome 76即将面世 搭载实用新功能

u30002、避免身份追踪

过去,Chrome用户打开隐身模式时,依然会被网页追踪到真实信息,现在该问题已经解决,并将从Chrome 76开始成为固定功能,这项新功能为用户避免了不必要的缴费要求。谷歌浏览器的开发者保罗·爱尔兰(Paul Irish)表示,当用户采用隐身模式访问网站时,网站将不会检测到用户真实信息。这项功能可能会为《纽约时报》这样的网站带来冲击,此类网站主要是通过检测用户身份来收取订阅费用,以防用户通过免费的方式阅读大量文章。

谷歌Chrome 76即将面世 搭载实用新功能

目前,Chrome 76已经停止测试,正在按计划推出。

本文编辑:张萌

Leave a Reply

Your email address will not be published.