车用MLCC需求旺!村田制作所营利年增3成

集微网消息(文/Oliver),7月31日,日本村田制作所公布了最新一季度财报。2019年4 – 6月的销售额较去年同期增加3.5%至3575亿日元;合并营业利益年增29.9%至626亿日元;纯益年增20.1%至468亿日元。

车用MLCC需求旺!村田制作所营利年增3成

由于智能手机需求放缓,村田的主力产品MLCC销量出现下滑,但在车用电子方面的表现相对突出。

以商品种类来看,村田第二季度电容器的销售额较去年同期增加了8.9%、压电产品年减17.4%、其它元件年减1.5%、模组年增10.1%。整体的产品销售额年增3.5%。

展望未来,村田制作所预计本财年(截至2020年3月底)的销售额将年增0.3%至1.58万亿日元;营业利益预估年减17.5%至2200亿日元;纯益预估年减17.8%至1700亿日元。(校对/Jurnan)

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.