造车新势力排行榜7月榜单发布

文/白杨

造车新势力排行榜7月榜单发布

依靠6月出色的销量表现,小鹏汽车再次登上榜首。从上半年整体销量来看,威马依然稳居第一,1至6月累计上保险数量达到了8536辆,但6月单月上险数为2099辆,交付量为1902辆,不敌小鹏。小鹏汽车6月表现抢眼,单月交付量攀升至2989辆。

造车新势力排行榜7月榜单发布

此外,蔚来和合众汽车的销量数据也较为乐观,据蔚来发布的二季度交付数据来看,6月份蔚来总共交付1340辆新车,超出公司季度预期中值18.4%。合众汽车哪吒N01的6月交付量也达到了1820辆,首次超越蔚来,销量上挺进前三。

造车新势力排行榜7月榜单发布

此外,值得一提的是,6月底零跑汽车首款量产车型零跑S01也开始批量交付,并定下了全年交付10000辆的目标。为了保障零跑S01交付后的售后服务问题,零跑还与华胜集团签署协议,华胜集团将为零跑汽车提供新车交付、售后服务等支持。

造车新势力排行榜7月榜单发布

2019被称为新势力造车的生死年,我们看到小鹏、威马、蔚来、合众的单车销量,已经超越了某些传统车企的单车销量。而绝大部分没有突围成功的新势力造车企业,已面临着更为严峻的生存危机,如果2019年年底前依然无法实现量产,破产会成为大概率事件,留给他们的机会不多了。

造车新势力排行榜7月榜单发布

本月新势力造车企业中还有一件大事,艾康尼克通过斥资8.76亿人民币收购美亚汽车,终于拿到了造车资质。按照此前艾康尼克公布的产品计划来看,旗下首款车型——纯电豪华MPV艾康尼克七系将于今年上市。此次拿下生产资质,离量产又近了一步,那么问题来了,作为毕福康的创业第二站,艾康尼克会比拜腾更早实现量产交付么?

造车新势力排行榜7月榜单发布

鉴于赛麟近日在鸟巢发布了纯电动车型迈迈,我们从本期榜单开始,将赛麟纳入统计。新同学赛麟本期获得了28.6分的成绩,位列新势力造车排行榜7月榜的第12名。其得分主要来自于两块,一块是其拥有造车资质,值得一提的是,其造车资质来自于和青年汽车合资建立的“如皋赛麟青年乘用车”。此外,由于鸟巢活动的流量颇高,百度指数爆表。

行路难!行路难!往后的每一步,都会更为艰难,已经成为新势力造车企业的共识,希望能有更多的品牌突围成功,守得云开见月明,加油冲鸭!

打分细则回顾:

造车新势力排行榜7月榜单发布

1.融资情况(25%):融资每10亿元人民币=1分,总分25分,超过250亿元获得总分。

2.生产资质(10%):有生产资质既可获得10分,反之则不得分。

3.产品进度(30%):公布概念车5分、公布量产车5分、公布售价并开始销售5分、实现交付5分、大批量交付(月交付量不低于1000辆)10分。

4.市场反馈(20%):根据每个月的百度指数进行打分,500指数=1分,总分为20分。

5.上月销量表现(15%):每售出100辆车计1分。

我们的造车新势力排行榜于每个月的月底发布,下个月月底与您再会。

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.