2019年第二季度全球手机出货排行:国产占据半边天

转眼2019已经过去了一半,上半年的手机市场竞争依旧十分激烈,在第二季度中大家的表现如何呢?近日知名调查分析机构Counterpoint发布了第二季度全球手机出货量排行,其中中国主要手机厂华为、OPPO、vivo、小米和Realme的全球智能手机市场份额达到42%,创下历史新高。

2019年第二季度全球手机出货排行:国产占据半边天

研究分析师瓦伦米什拉(Varun Mishra)指出:“市场营销、更快的投资组合更新、高规格的设备和多渠道销售,是中国品牌比外国品牌表现更好的关键原因所在。这些品牌一直在中国境外积极扩张,增长抵消了国内市场的饱和。他们的战略和产品组合更符合当地用户的需求和偏好,这是他们的主要优势之一。”

2019年第二季度全球手机出货排行:国产占据半边天

2019年第二季度全球智能手机出货量同比下降1.2%,3.6亿台的成绩是连续第七个季度下滑。其中华为在本季度实现了4.6%的增长,占据了16%的市场份额,出货量为5670万台;三星同比增长7.1%,占全球智能手机市场份额的五分之一以上;苹果iPhone出货量同比下降11%,iPhone收入同比下降12%。Counterpoint预计2019年5G设备的销量将超过2000万台,与4G发展初期相比,运营商、补贴能够帮助5G早期设备制造和网络扩张,届时又将迎来新一波换机潮。

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.