Dgraph为可伸缩图形数据库解决方案筹集了1,150万美元

Dgraph为可伸缩图形数据库解决方案筹集了1,150万美元

总部位于旧金山的Dgraph Labs是一家开发交易型分布式图形数据库软件的公司,该公司今天宣布,它已经完成了由Redpoint Ventures牵头的首轮融资1150万美元,之前的投资方包括贝恩资本(Bain Capital Ventures)、黑鸟(Blackbird Ventures)、Grok Ventures和Airtree Ventures。在首轮融资超过300万美元后,此次注资使Dgraph的总融资达到近1,500万美元。Dgraph首席执行长贾恩(Manish Jain)说,这笔资金将用于扩大公司的企业功能和用户基础,并支持下一代应用程序。

“[C] urrent“现成的”解决方案没有提供他们需要的福利,如水平可伸缩性、性能、多个数据模型需要服务和灵活的模式,其中,“Jain说,谷歌前员工工作在科技巨头的网页搜索和知识图项目在2015年创始Dgraph之前。“这就是Dgraph的灵感来源。”

图数据库——也称为面向图的数据库——利用图结构进行语义查询,用节点、边和属性表示和存储数据。它们是一种非关系技术,描述了连接不同实体的关系(比如社交网络中的两个人)。

Dgraph的同名风格是用Go编写的,在Apache 2.0许可下开源,并使用Facebook的GraphQL版本作为默认查询语言。它水平共享数据,并使用可适应的模式将查询分解为并行运行的子查询,从而实现低延迟和可靠的高吞吐量。

此外,Dgraph通过自动移动碎片确保数据在服务器和各个机架之间保持均衡,而它的内部键值存储——Badger——减少了RAM的使用,并利用可用的ssd进一步提高性能。同时,为了防止灾难性的数据丢失,Dgraph将硬盘查找和网络调用最小化,并运行同步复制。

Jain称,Dgraph目前的生产系统包括游戏服务、广告平台、欺诈检测框架、搜索引擎、物联网后端、医学研究套件、机器学习和人工智能工具。他说:“大多数公司没有能力或愿望花费数百万美元建立一个定制的图形数据库。”“Dgraph被设计为在图形样式连接、遍历和SQL样式选择上都能很好地执行,提供了目前唯一真正可伸缩的通用图形数据库。”

市场和市场预测,到2023年,图形数据库市场将从2018年的8.218亿美元增至24亿美元,Gartner的分析师预计,到2022年,企业图形处理和图形数据库将以每年100%的速度增长。像Neo4j、TigerGraph、MongoDB、Cambridge Semantics、DataStax等初创企业,以及微软(Microsoft)和甲骨文(Oracle)等老牌企业,都已奋起满足这一需求。甚至亚马逊也在2017年11月宣布加入竞争,推出了Neptune,这是一个由亚马逊网络服务部门提供支持的完全管理的图形数据库。

计划加入Dgraph董事会的Redpoint Ventures合伙人Satish Dharmaraj说:“我立即受到了Manish的启发,他想要交付第一个通用图形数据库。”“在过去几年里,这个行业只取得了渐进式的进步,Redpoint很高兴能与Dgraph合作,将唯一真正可伸缩的图形数据库推向市场。”随着公司不断发展壮大,我们期待着与Manish和团队合作。”

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.