Tobii推出眼球追踪软件解决方案,这下VR分辨率能翻好几倍

7月31日消息,Tobii发布适用于VR等头戴设备的Spotlight眼球追踪软件解决方案。据青亭网了解,该方案由Tobii联合NVIDIA联合开发,HTC Vive Pro Eye是首批兼容该技术的VR头显之一。

Tobii表示:眼球追踪方案的优势很大,其通过为眼球注视区域着重渲染,在HTC Vive Pro Eye和NVIDIA RTX 2070显卡的组合下,可将GPU渲染负载降低57%,可变速率着色率从24%降低至16%。

Tobii推出眼球追踪软件解决方案,这下VR分辨率能翻好几倍

据了解,注视点渲染指的是,通过重点渲染注视点区域,余光区域进行次要渲染,混合聚焦区域和非聚焦区域来降低GPU功耗并提高刷新率的技术,该技术需要依托在眼球追踪技术上,在Spotlight的帮助下将得到大幅优化。Tobii认为,未来在5G网络环境中,注视点渲染技术将用于传输和串流实时优化的数据。

目前,HTC Vive Pro Eye已经采用了Tobii提供的眼球追踪模块,HTC Vive平台战略与开发者关系部门的副总裁Vinay Narayan表示:HTC Vive将会继续与Tobii合作,开发视觉效果跟更加优化的设备和更加自然的UI。

Tobii推出眼球追踪软件解决方案,这下VR分辨率能翻好几倍

眼球追踪开启效果比对,上:未开启,下:开启

实际上,我们也一直在期待眼球追踪方案在VR领域的推进,尤其是面向未来更高分辨率的背景下。同时,Tobii表示:有了眼球追踪技术,VR头显的分辨率可提升到15K级别,并依然能保证较佳的显示效果。

本文系青亭网翻译自:Tobii

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.