VR差点被忘记的技术,原来在另外的一个市场创造着百亿的价值

VR的现状

VR差点被忘记的技术,原来在另外的一个市场创造着百亿的价值

当HTC和Oculus在2016年春季推出他们的第一代虚拟现实头盔设备时,对于IT市场来说就像一场变革的开始。这些VR设备给人们带来既沉浸式又精致的体验感觉,不像公众以前见过的任何东西,以及任天堂的VR游戏那么粗糙的效果的飞跃。但是现在已经是2019年,VR设备仍然不常在商场或学校中找到。除非你是VR的发烧友,否则你的家里可能没有任何VR设备,这到底是为什么呢。

那到底发生了什么?VR是否会被遗忘与曲屏电视和激光光盘这些技术一样的被抛弃的命运呢?肯定是不一样的,并且VR公司的应用场景已经从早期的家庭游戏使用转移到企业使用的实验室和培训站。其实这种转变才是VR创新背后的推动力,并且这一切才只是刚刚开始。

高额费用

VR差点被忘记的技术,原来在另外的一个市场创造着百亿的价值

众多VR公司已经创建了专门的企业VR部门。惠普的Varjo使VR-1专门针对企业部门。就在几周前,HTC宣布其Vive企业解决方案部门支持VR硬件和软件的商业应用。

对于普通人来说,这可能听起来令人失望,但实际上,这一切都归结为经济学。VR很贵。像Vive Pro和Valve Index这样的耳机售价在800美元到1000美元之间,而Oculus Quest等价格更便宜的独立耳机售价400美元。并且与传统游戏机不同,VR平台没有足够的内容来完全满足人们的娱乐需求。预算受限的消费者可能被迫在购买新电视,控制台,PC或VR耳机之间做出选择。传统的替代方案往往胜出。最重要的是,使用VR比在沙发上或桌子上看电视或玩游戏更费力。根据我的经验,我觉得VR中的一个小时相当于三四个小时的传统娱乐,无论是身体上还是精神上。

C到B

VR差点被忘记的技术,原来在另外的一个市场创造着百亿的价值

从价值的角度考虑它。500美元或1000美元对于普通人在小众娱乐技术上花费很多,但对于大型企业来说,这是一个小小的变化。与将一名工程师送到工作现场或生产设施的成本相同,公司可以购买VR耳机。这并不是说VR不是一项重大投资,VR的最大成本是维护所有正确使用技术所需的支持系统。

VR也可以是一种有用的培训工具。例如,企业可以将新员工放入模拟环境中,让他们对模拟的紧急情况做出响应,而不是向某人展示有关安全指南和法规的演示文稿。例如建筑安全的培训工具,用于提醒建筑工人检查他们的安全带是否有损坏的重要性,并确保他们的生命线始终正确地连接到附近的结构上。当底部掉在一些摇摇晃晃的脚手架上时,对新员工来说更加逼真,这是一个比PowerPoint幻灯片更为深刻的内在教训。

制作VR内容很难,很少有人拥有设计自己的VR体验的专业知识或工具。凭借更大的预算,企业可以聘请整个团队为他们的个性化需求创建定制软件。凭借这些经验,他们可以更轻松地为用于开发未来应用程序。此外,大部分人们第一次与VR互动的方式正在发生变化。以前,有人可能会通过三星Gear VR这样的东西体验VR。但是现在,人们首次体验VR的经历正在办公室里发生,VR带来了直接的效用。

火灾的后遗症

VR差点被忘记的技术,原来在另外的一个市场创造着百亿的价值

对于大多数公司而言,开发仅满足微小消费者用户群的VR内容根本没有意义。现在即便如此,大家也不用对VR的未来感到悲观。看看我们在去年看到的所有进步,如foveated渲染,多个独立VR设备的推出,改进的内向外跟踪,眼动追踪,以及现在,Valve Index上的手和手指识别。

技术瓶颈和迭代更新实际上确实发生在技术上,并且它在VR领域中起作用。而且仅仅因为公司每六个月没有推出新的消费者耳机并不意味着VR已经死亡。与人们最初的想法相比,它需要更长时间才能成为主流。要有耐心,你的VR梦想还活着。

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.