不做跨境电商?转战电商KOL,菠萝蜜如何打造头部爆款?

当一家跨境平台开始专攻电商KOL,又会发生怎样的故事呢?2017年,原本从事B2C跨境电商的菠萝蜜开始从事电商KOL领域,在官方公众号、淘宝红人等全渠道进行了打通,并且上线了电商代运营服务。对此菠萝蜜创始人许胜如介绍,菠萝蜜的优势是在跨境以及美妆方面,所以这美妆等领域的电商也更加相信菠萝蜜。

不做跨境电商?转战电商KOL,菠萝蜜如何打造头部爆款?

u200b据了解,菠萝蜜将所有的电商服务整合为一个名为“WeStock”的协作平台,主要是围绕KOL电商代运营和品牌推广服务两方面进行,以此来做到一个资源的整合。事实上,当前的流量获取成本越来越高了,所以对于不少的电商来说,仅靠个人之力来实现流量获取的最大效能,还是存在不少的困难得。

此外,流量要如何转变成“销量”也是一个难点问题,最初网红电商发展起来的时候,只是为了获得更多的流量,但是面对如此巨大的流量,不知道如何进行转化,也是没有任何效果的,但是随着菠萝蜜平台签约的KOL越来越多之后,商业契机也变多了,广告、营销IP全部开通之后,才能够实现1+1>2的效果。

不做跨境电商?转战电商KOL,菠萝蜜如何打造头部爆款?

u200b许胜如表示,从整个市场环境而言,也使得菠萝蜜不得不进行电商KOL服务。众所周知,当下跨境美妆的毛利空间还是比较小的,但需要注意的一点是,KOL粉丝的需求在扩张,面对粉丝的需求,红人们也需要不断的延长自己的生命周期。

目前,菠萝蜜也是吸引来了不同平台上的多样化的KOL,以满足不同品牌商的需求。不过对于整个行业来说,KOL电商投放都是比较新颖的一个类目,菠萝蜜想要做第一个吃螃蟹的人,显然需要正确的投放逻辑。

不做跨境电商?转战电商KOL,菠萝蜜如何打造头部爆款?

u200b对此,菠萝蜜选择的是立体投放战略,不管是头部,还是肩腰部,都是需要大面积进行一个发展的。借助WeStock协作平台,菠萝蜜以数据为依托,进行精准的分析,让二次转发发挥更大的能效,并且将红人与广告主产品的卖点更为巧妙的融合在一起。

值得一提的是,波罗蜜直接与线下的厂商进行合作,并且带入到直播团队进入到内部,当前,菠萝蜜已经成为了腾讯直播的首批代理商了。预计到2020年,波罗蜜也会将淘系平台之外的主播,引入到淘宝直播中。

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.