优麒麟UKUI桌面环境登陆Arch Linux

IT之家2月6日消息 据报道,目前优麒麟UKUI桌面环境和优客系列应用软件已经大部分移植至Arch Linux操作系统。继Debian、Ubuntu等国际Linux发行版之后,又一款Linux操作系统将UKUI作为可选桌面环境。

UKUI是一款轻量级的Linux桌面环境,基于GTK和QT进行开发。

现在UKUI已经默认使用在麒麟软件下的优麒麟和银河麒麟等操作系统上,并且在今年4月发布的优麒麟20.04 LTS中首次集成UKUI3.0桌面环境。

优麒麟UKUI桌面环境登陆Arch Linux

Arch Linux是一个轻量的、灵活的Linux发行版,遵循K.I.S.S.原则。目前有专门为x86_64架构优化的官方软件包,之外还有一个社区维护的,数量和质量每天都在增长和进步的软件源。除支持UKUI之外,还有KDE、Gnome等桌面环境。

优麒麟UKUI桌面环境登陆Arch Linux

在Arch的UKUI地址

https://www.archlinux.org/groups/x86_64/ukui

在Arch Linux快速安装UKUI

打开终端,运行以下命令即可直接安装UKUI软件包组(包含了多个软件包):

sudopacman-Sukui

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.