安卓哥编写的Linux入门指南|值得收藏

安卓哥编写的Linux入门指南|值得收藏

安卓哥编写的Linux入门指南|值得收藏

如果您是第一次考虑使用Linux,那么显然您需要了解一些事情。 本指南提供了指向必不可少的文章的链接,这些文章将帮助您入门。您将了解什么是Linux,为什么要使用它,什么是Linux发行版,如何安装它们,如何使用终端,如何设置硬件以及许多其他关键技能。

什么是Linux

安卓哥编写的Linux入门指南|值得收藏

Linux是一种操作系统,用于为从灯泡到枪支,从笔记本电脑到大型计算机中心的多种系统供电。

Linux为从电话到智能冰箱的所有功能提供动力。用桌面计算术语,Linux提供了商业操作系统(例如Windows)的替代方案。

为什么使用Linux而不是Windows?

为什么使用Linux而不是Windows的原因很多,这里仅是其中一些。

较旧的计算机支持Linux。尽管Windows XP仍将在较旧的硬件上运行,但不再受支持,因此没有安全更新。有许多Linux发行版是专门为较旧的硬件创建的,并且会定期维护和更新。

传统的计算机用户现在比Windows 8和Windows 10更熟悉某些Linux发行版和桌面环境。如果您喜欢Windows 7的外观,为什么不尝试使用Linux Mint。

Windows 10的下载量巨大。一个典型的Linux发行版刚好超过1 GB,尽管您可以获得的只有几百兆字节。 Windows至少需要DVD带宽。

Linux附带了免费使用的软件,您可以根据需要更改和使用该软件。

Linux一直比Windows更安全,Linux的病毒很少,尽管物联网是最近的目标。

安卓哥编写的Linux入门指南|值得收藏

Linux在许多方面的性能都比Windows好,并且您可以从最后一滴资源中挤出更多资源来使用较旧且受限制的硬件

隐私。 Windows会定期将通过Cortana收集并通常进行搜索的数据返回家中。尽管这不是新事物,而且显然Google会做同样的事情,但您可以放心,Linux不会做同样的事情,特别是如果您选择免费的社区发行版。

可靠性。当程序在Linux中挂起时,您可以很容易地将其杀死。当程序在Windows中挂起时,即使您尝试运行任务管理器将其杀死,该有问题的程序也不会总是放手。

更新。 Windows的更新策略非常麻烦。您打开计算机多少次才能打印出演唱会门票或其他重要信息,以查看安装450更新1的字样?

品种。您可以使Linux的外观,感觉和行为完全符合您的期望。使用Windows,计算机的行为与Microsoft认为您希望的完全相同。

如果您仍然不清楚,请查看下面的指南,该指南将帮助您确定Linux是否适合您。

您应该使用哪种Linux发行版?

安卓哥编写的Linux入门指南|值得收藏

第一个问题是"什么是Linux发行版?" Linux内核很像引擎。分配是容纳引擎的实际车辆。

那么,您应该选择哪种Linux发行版?我们建议单击链接以获取完整信息,但摘要:

Linux Mint:要求较低的计算机专业知识,易于安装,易于使用,并且具有Windows用户熟悉的桌面

Debian:对于那些寻求没有专有驱动程序,固件或软件的真正免费Linux发行版的人,Debian非常适合您。 Linux的祖父

Ubuntu:易于安装且易于使用的现代Linux发行版

openSUSE:稳定而强大的Linux发行版。虽然不如Mint和Ubuntu那样容易安装,但仍然是一个很好的选择

Fedora:最新的Linux发行版,尽早结合了所有新概念

Mageia:从以前很棒的Mandriva Linux的废墟中走出来的玫瑰。易于安装和使用

CentOS:与Fedora一样,CentOS基于商业Linux发行版Red Hat Linux。与Fedora不同,它是为稳定而构建的

Manjaro:基于Arch Linux,Manjaro在易用性和最新软件之间取得了很好的平衡

LXLE:基于轻量级的Lubuntu发行版,它为较旧的硬件提供了功能齐全的Linux发行版

Arch:滚动发行版本,意味着您不必在任何时候安装新版本的操作系统,因为它会自我更新。新用户难以掌握但功能非常强大

安卓哥编写的Linux入门指南|值得收藏

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.