互联网,新问题

互联网发展至今,创造了数不清的奇迹,涉及了人类的各个领域,还会不断的发展下去。但提供便利的同时,也暴露出太多的问题。网络诈骗和不良信息传播已是老生常谈的话题,屡见不鲜了。发表一下最近的感想,和大家讨论讨论。

互联网,新问题

近几年随着自媒体的出现,每个人都有机会在网络上表达自己的想法了。本来是好事,可以共同学习和了解自己感兴趣的知识,但是现在打开网页看到的是太多同质化,高相似度的文章,还有故意提出反面观点博眼球的,让人浪费了大量时间和精力。感觉这现象应该规范一下了。

互联网,新问题

这应该与自媒体的发展有密切关系吧。人人都想在网络平台赚钱,可是怎么赚钱呢?打打字,写写文章就可以了,于是人们大量涌入自媒体平台。哪有那么多文章可写,更主要是大部分都是外行。怎么办呢?那就抄呗,于是这里找点新网,那边找点图片,再想个诱人的标题,成了。你一篇,我一篇,都塞进网络。只要有人点,就坐等收钱了。但是读的人就只能无语了,大多是没什么营养的套路。

互联网,新问题

再有就是各平台只要过了审核就可以发布,也起到了推波助澜的作用。当然商业公司,利益为上,有点击量就不愁不赚钱。各监管部门虽然提倡互联网健康发展,大多数时候还是无能为力的。

互联网经过20年的高速发展,是时候在享受互联网带来的便利的时候,考虑解决其中的暴露出的弊端了。

互联网,新问题

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.