窃取100多个国家情报,整整持续50多年,美国遮羞布被彻底撕烂

战忽局编外原创

窃取100多个国家情报,整整持续50多年,美国遮羞布被彻底撕烂

《日内瓦论坛报》(Tribune de Geneve)网站周二发布的一项调查结果显示,美国中情局(CIA)通过瑞士一家加密技术公司对100多个国家的军事和外交通信往来进行了50多年的监视。

这家加密公司名叫Seba Crypto AG,创立于1952年,总部位于瑞士楚格州,是世界知名的数据加密公司,在国际上也大名鼎鼎,曾为多个国家提供过加密装置,用于保护秘密数据和消息的传输。Crypto AG制造的加密设备曾在战争期间使用,或在大使馆与政府之间传输敏感信息时使用。

窃取100多个国家情报,整整持续50多年,美国遮羞布被彻底撕烂

但是这样一家公司为全球多个国家提供敏感数据加密的公司,手中的数据堪称情报富矿,美国中情局当然不会放过。于是,自1958年以来,就通过注册在避税天堂的欧洲小国列支敦士登注册一家名叫Minerva的假公司来控制Crypto AG的活动。

后来,德联邦情报局(BND)也参与其中。美德情报部门主要通过在加密安全系统中专门设置的“漏洞”来追踪这些信息。令人感到诧异的是,瑞士政府是知道外国情报机构的相关活动的,但是却保持了沉默。

Crypto AG公司曾给约130个国家提供过服务,包括埃及、伊朗、沙特阿拉伯、利比亚和阿根廷等。在与伊朗就释放美国人质进行谈判、利比亚恐怖分子攻击美国、阿根廷和英国爆发马尔维纳斯群岛战争(福克兰群岛战争)以及1989年美国入侵巴拿马等关键期间,美德两国曾积极拦截加密信息。

窃取100多个国家情报,整整持续50多年,美国遮羞布被彻底撕烂

应该说,作为一家情报机构,使用任何手段获得情报是其基本工作,不论这种手段是否合乎道义。这方面,美国情报机构给世界各国的同行们上了一课。从CIA一贯的行事风格和劣迹斑斑的历史可以看出,上述报道很有可能是真的。而如果是真的,又会让那些反美国家惊出一身冷汗。

说到世界著名的情报机构,就不得不提到美国中央情报局(CIA),在今年1月份,差点引起美国和伊朗间兵戎相见的美军无人机暗杀伊朗革命卫队圣城旅指挥官苏莱曼尼少将的行动中,CIA也发挥出了重要的作用。据称,从其坐上从叙利亚首都大马士革飞往伊拉克首都巴格达国际机场上的航班开始,其就处于中情局方面的监控之中。

据英国路透社报道,这背后是有一个在叙利亚首都大马士革和伊拉克首都巴格达工作的内奸小组为美军提供了准确的信息,其中甚至包括1名为苏莱曼尼提供服务的叙利亚“鞑靼之翼”航空公司空姐。

苏莱曼尼登上飞机的那一刻,大马士革机场的一名地勤人员和飞机上一名服务人员,就把苏莱曼尼起飞的准确信息传递给了美军。而在苏莱曼尼乘坐的飞机降落后,巴格达机场的两名工作人员立刻向美军确认了苏莱曼尼抵达的准确信息,为美军发动袭击进行了精确导引。

窃取100多个国家情报,整整持续50多年,美国遮羞布被彻底撕烂

近些年,不论是大名鼎鼎的本·拉登,还是去年被除掉的巴格达迪,抑或者2月6日被打死的“基地”组织阿拉伯半岛分支头目卡西姆·里米,一旦上了中情局的黑名单,几乎都难逃一死的命运。

这背后有着中情局让人吃惊的恐怖的情报搜集能力,这种能力中,除了极少部分是人力情报外,绝大多数都是通过技术手段窃取得到的。因为现在是信息时代,而美国在信息技术无疑是占有绝对优势地位的,无论是硬件还是软件,目前,几乎所有的国家的政府部门和军队等敏感单位都在使用美国的技术和设备。这就给了美国中情局、国家安全局等情报单位窃取情报大开方便之门。

窃取100多个国家情报,整整持续50多年,美国遮羞布被彻底撕烂

美国联合英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等组成“五眼联盟”从1946年3月5日就开始动作,这五个国家组成的情报间谍联盟内部实现互联互通情报信息,窃取来的商业数据在这些国家的政府部门和公司企业之间共享。半个世纪以来,窃取的情报当是天文数字,给敌对美国的国家造成的损失应该也是天文数字。

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.