三星s20在越南生产和在韩国生产的质量上有区别吗?

三星S20在越南生产和在韩国生产的手机在质量上有区别吗?

答案是理论上没有区别。

三星s20在越南生产和在韩国生产的质量上有区别吗?

为什么说没有区别呢?

三星S20手机是三星自己研发设计的,而对于手机的生产组装是在三星工厂完成的,比如三星的本土韩国三星工厂以及越南三星工厂等,前年三星中国最后一个天津工厂搬出中国而关闭。至于最终关闭的主要原因,三星电子表示,是由于全球最大的智能手机市场上来自国内竞争对手的竞争加剧,于是停止了在中国的手机生产,未来三星手机的主要生产基地将在越南和印度。

三星s20在越南生产和在韩国生产的质量上有区别吗?

对于一款手机的生产来说,我们需要明白一个概念:

三星电子负责研发与设计S20手机,而在三星工厂负责生产与组装。对于一款手机的质量怎么样,与手机所采用的元器件物料以及手机的质量测试标准有关,而与在哪一家工厂或者谁生产组装无关。无非是小的工厂可能生产的良率比较低而已,但是不影响手机质量,毕竟手机生产组装都需要每台进行功能与校准测试,只有达到三星手机质量标准的手机才允许包装出货。这类似于苹果手机自己研发设计手机,而手机生产组装全部委托富士康完成一样,富士康具有一流的生产设备与人员队伍,在手机生产良率以及产能上会比其他工厂优秀,这也是为什么国内很多手机厂商与富士康合作。

三星s20在越南生产和在韩国生产的质量上有区别吗?

三星电子是全球唯一一家可以进行完全自住设计与生产的厂家,这得益于三星在手机供应链模块强大的技术实力,在手机每个模块领域的零配件都是业界一流。比如AMOLED屏幕、处理器、摄像头CMOS、电池,甚至晶圆厂都是全球领先的。

三星S20采用的零配件主要是自家的,把零配件运送到全球各大工厂生产,另外每个工厂按照三星严格的质量测试标准与要求。

因此三星S20手机的质量与在哪儿生产以及什么工厂生产无关,都严格遵循三星手机质量标准。

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.