17年历史的RCE漏洞已影响数个Linux系统

一个影响点对点协议守护程序(Point-to-Point Protocol daemon,pppd)软件,并具有 17 年历史的远程代码执行(remote code execution,RCE)漏洞已对几个基于 Linux 的操作系统造成了影响。Pppd 软件不仅预先安装在大多数 Linux 系统中,而且还为流行的网络设备的固件提供 power。

17年历史的RCE漏洞已影响数个Linux系统

该 RCE 漏洞由 IOActive 的安全研究人员 Ija Van Sprundel 发现,其严重之处在于,由守护程序软件的可扩展身份验证协议(EAP)数据包解析器中的逻辑错误所导致的堆栈缓冲区溢出漏洞。

根据 US-CERT 发布的咨询报告表示,该漏洞已被标记为 CVE-2020-8597。在严重程度方面,CVSS 则将其评为 9.8 分。

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.