三星Gear VR时代结束:4月开始将无法下载Oculus应用

去年在OC6大会上,前Oculus CTO John Carmack曾对三星Gear VR的黯然离场表示遗憾。随着三星Galaxy Note 10放弃对Gear VR支持等消息,毫无疑问它与其他许多VR头显盒子一样,寿命已经接近尾声(Google Cardboard已经开源)。

三星Gear VR时代结束:4月开始将无法下载Oculus应用

近期,Oculus也宣布将撤销对Gear VR应用的支持,自2020年4月1日开始,它们将不再支持下载和安装。

对于现有Gear VR用户来讲,在4月1日之前下载安装好的应用,依然可以继续使用,只是之后将不会再得到更新。

不过也有一些值得注意的变化,比如Oculus视频应用将不再支持电影租赁和购买,不过已经购买的视频应该还可以观看。而Oculus浏览器理论上可以运行,但未更新的版本在未来可能无法兼容网页的新功能和内容。

考虑到2018年款手机Galaxy S9就已经不支持Gear VR,这款VR盒子的离场应该还是可以被大多数人接受。随着技术不断提升,VR盒子被淘汰也是一个自然的过程,接下来一体化、配置更强悍将有望成为VR头显的发展趋势。

为您推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published.